Procedimentos para Gestão de Avaliações

Permite gerir / editar a informação relacionada com as avaliações dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma avaliação do aluno, definição de detalhes de avaliações por turmas, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > GESTÃO DE AVALIAÇÕES.

Ao aceder à secção da pesquisa de avaliações, encontrará uma lista com todas as avaliações disponíveis na plataforma.

Se a avaliação a que quer dar início existir, aparecerá na lista de avaliações disponíveis.

Caso a avaliação exista, deverá consultar o professor base da disciplina, antes de qualquer alteração.

No caso da avaliação que quer iniciar não existir, pode criá-la clicando no botão "Nova avaliação". Prencha os campos que pretende e prossiga para o passo seguinte.

Poderá escolher uma lista de alunos que irão fazer parte da avaliação.

Navegue até MENU (conforme a imagem ilustrada), no canto superior direito , e selecione a opção “Inscrições”.

Nesta secção pode associar os alunos que devam participar na avaliação.

Após a seleção dos alunos, guarde os dados clicando no botão "Gravar" (botão verde presente no final da página).

Procedimentos para Gestão de Notas por Período

Procedimentos para Gestão de Notas por Período

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > NOTAS POR PERÍODO.

Nesta área poderá selecionar os filtros para a sua pesquisa.

Quando concluir este passo pode realizar a sua consulta clicando no botão Filtrar Avaliações.

Após a consulta com filtragem dos dados, escolha os alunos a atribuir a nota.

Procedimentos para Gestão de Avaliações em Série

Permite gerir / editar a informação relacionada com as avaliações em série. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma avaliação em série dos alunos, definição de detalhes de avaliações em série por turmas, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > AVALIAÇÕES EM SÉRIE.

Nesta área poderá selecionar os filtros para a sua pesquisa.

Quando concluir este passo pode realizar a sua consulta clicando no botão Filtrar Avaliações.

Após o resultado com as filtragens aplicadas, ser-lhe-á apresentado uma lista com todos os alunos que correspondam aos seus critérios de pesquisa.

Atribua as notas individualmente a cada aluno e guarde os dados, para que a alteração seja permanente.

Procedimentos para Gestão de Tipos de Época

Permite inserir / editar a informação relacionada aos tipos de época disponíveis na plataforma. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os tipos de época, a sua própria gestão, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > DEFINIÇÕES > TIPO DE ÉPOCA.

Nesta interface poderá consultar uma lista completa de todos os Tipos Época disponibilizadas na aplicação. Se pretender editar os dados de um Tipo Época, clique no botão de edição . Para adicionar um Tipo Época, clique no botão adicionar . Para eliminar definitivamente um Tipo Época da aplicação, clique no botão de eliminar .

Atenção: ao eliminar um Tipo de Época, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Para editar ou alterar um Tipo Época, deverá clicar no botão editar

Quando edita ou insere um Tipo Época, vai-lhe aparecer um símbolo no extremo de cada item. Para guardar as alterações, deverá clicar nesse botão.

Para eliminar um item da lista de itens de um Tipo Época escolhido, deverá ser utilizado a opção disponível no botão

Atenção: ao eliminar um Tipo Época, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Procedimentos para Gestão de Tipos de Exame

Permite inserir / editar a informação relacionada aos tipos de exame disponíveis na plataforma. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os tipos de exame, a sua própria gestão, entre outras opções.

1. Aceder à Secção de Gestão de Tipos de Exame

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > EXAMES

Procedimentos para Gestão de Tipos de Momento

Permite inserir / editar a informação relacionada aos tipos de momentos de avaliações disponíveis na plataforma. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os tipos de momento de uma avaliação, a sua própria gestão, entre outras opções.

1. Aceder à Secção de Gestão de Tipos de Momentos

####################################################

Procedimentos para Gestão de Épocas de Momento

Permite inserir / editar a informação relacionada com as épocas de momentos de avaliação disponíveis na plataforma. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os tipos de época de momentos de avaliações, a sua própria gestão, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > DEFINIÇÕES > ÉPOCAS DE MOMENTOS DE AVALIAÇÃO.

Ao aceder à secção de Épocas de Momentos de Avaliação, encontrará uma lista com todas as épocas de momentos de avaliação disponíveis na plataforma

Para editar uma Época de Momento de Avaliação, deverá clicar no botão .

Após as alterações, guarde os dados clicando no botão "Gravar" (botão verde presente no final da página).

Para eliminar uma Época de Momento de Avaliação existente, deverá ser utilizado a opção disponível no botão .

Atenção: ao eliminar uma Época de Momento de Avaliação, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Para adicionar uma nova Época de Momentos de Avaliação, deverá escolher a opção .

Procedimentos para Gestão de Classificações

Permite gerir / editar a informação relacionada com as classificações das notas dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma classificação do aluno, definição de detalhes de tipos de classificação, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > DEFINIÇÕES > CLASSIFICAÇÕES.

Ao aceder à secção de Classificações, encontrará uma lista com todas as Classificações disponíveis na plataforma.

Para editar uma Classificação, deverá clicar no botão .

Após as alterações, guarde os dados clicando no botão "Gravar" (botão verde presente no final da página).

Para eliminar uma Classificação existente, deverá ser utilizado a opção disponível no botão .

Atenção: ao eliminar uma Classificação, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Para adicionar uma nova Classificação, deverá escolher a opção (mais).

Procedimentos para Gestão de Pautas

Permite gerir / editar a informação relacionada com as Pautas. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de pautas por período referentes aos alunos, às turmas, entre outras opções.

1. Aceder à Secção de Pautas

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > PAUTAS.

Procedimentos de Gestão de Tipo de Avaliação

Permite inserir / editar a informação relacionada com os Tipos de Avaliações. Nesta opção poderá definir os Tipos de Avaliação consoante a inscrição de aluno, momento de avaliação, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > DEFINIÇÕES > TIPO DE AVALIAÇÃO.

Ao aceder à secção de Gestão de Tipo de Avaliação, encontrará uma lista com todos os Tipos de Avaliação disponíveis na plataforma.

Pode optar por navegar na lista para obter todos os registos para ser direcionado ao Tipo de Avaliação pretendido.

Nesta interface poderá consultar uma lista completa de todos os Tipos de Avaliação disponibilizados na aplicação.

Se pretender editar os dados de um Tipo de Avaliação, clique no botão de edição .

Para inserir um novo Tipo de Avaliação, na interface inicial de Tipo de Avaliação, clique no botão no fim da página “Inserir”.

Para eliminar definitivamente um Tipo de Avaliação da aplicação, clique no botão de eliminar .

Atenção: ao eliminar um Tipo de Avaliação, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Caso pretenda editar os dados de um Tipo de Avaliação, após escolher a opção de editar (botão de edição (lápis)), será redirecionado para a página de edição.

Nesta secção poderá alterar, inserir ou remover dados de um Tipo de Avaliação.

Após as alterações, grave os dados para que as alterações sejam efetivas.

Procedimentos de Gestão de Templates de Momentos de Avaliação

Permite inserir / editar a informação relacionada com os Templates de Momentos de Avaliação. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, definir um específico documento de conteúdo associando o respetivo momento de avaliação, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu AVALIAÇÃO > DEFINIÇÕES > TEMPLATES DE MOMENTOS DE AVALIAÇÃO.

Ao aceder à secção dos Templates, encontrará uma lista com todos os Momentos de Avaliação disponíveis na plataforma.

Para os Templates de Momentos de Avaliação, as frequências e os exames servem como referência e estes por sua vez servem de referência aos Momentos de Avaliação.

Interpretação da imagem ilustrada: O primeiro Momento de Avaliação será Frequência 1º Semestre (1º nível); O segundo Momento de Avaliação será Frequência 2º Semestre (2ºnível); Por fim (último nível) que é a referência do Exame em si, que tem o nome de Exame Final.

Para criar um novo Template de Momento de Avaliação, clique no botão “+ Novo”.

Do lado à direita desta imagem, terá um campo de preenchimento de dados com as várias opções que pode juntar ao Template de Momento de Avaliação que pretende criar. Veja a imagem do ponto seguinte.

Para eliminar um Template de Momento de Avaliação, clique no botão apagar (vermelho).

Tenha em atenção que ao eliminar um registo, essa eliminação é permanente e sem hipótese de recuperação.

O procedimento de criação de um novo Template de Momento de Avaliação divide-se em três passos: Clicar no botão “+ Novo”; Definir o Momento de Avaliação; Associar Débitos.

Terá um campo de preenchimento de dados com as várias opções que pode associar ao Template de Momento de Avaliação que pretende criar.

Para eliminar um Template de Momento de Avaliação, clique no botão apagar (vermelho).

Atenção: ao eliminar um Template de Momento de Avaliação, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!