Procedimentos para Gestão de Candidato

Permite inserir / editar a informação relacionada com uma candidatura. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, os detalhes informativos de uma inscrição de uma candidatura, associar uma candidatura, definição detalhes de Tipos de Candidaturas, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > CANDIDATO.

Ao aceder à secção dos candidatos, encontrará uma lista com todos os candidatos disponíveis na plataforma.

Selecione as opções para pesquisar pelo candidato, se pretender que a sua pesquisa seja mais específica, clique no símbolo de engrenagem, para ser direcionado ao candidato pretendido.

Para consultar um novo candidato, deverá clicar no botão .

Para editar um novo registo, deverá clicar no botão .

Para eliminar um candidato existente, deverá ser utilizado a opção disponível no botão .

Atenção: ao eliminar um candidato, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Para consultar um candidato, deverá clicar no botão .

Para aceder à página de edição do candidato, deverá escolher a opção .

Após as alterações, guarde os dados clicando no botão "Gravar" (botão verde presente no final da página).

Para eliminar um candidato existente, deverá ser utilizado a opção disponível no botão .

Atenção: ao eliminar um candidato, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Procedimentos para Gerir um Novo Candidato

Permite inserir / editar a informação relacionada com um novo candidato. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a inserção de um novo candidato, gerir os dados de um novo candidato, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > NOVO CANDIDATO.

Na inserção de um Novo Candidato, aparecerá uma janela para fazer uma pré-validação dos dados que pretenda gravar na aplicação. O sistema automaticamente valida se já existe ou não essa pessoa na base de dados.

Após a validação, ser-lhe-á apresentado uma interface com alguns dados já preenchidos, isto se a pessoa já estiver registada na base de dados. Caso contrário, ser-lhe-á apresentado uma interface com os campos vazios (para preencher).

Note que no preenchimento de dados de um novo candidato, terá de preencher os dados que estão organizados em quatro secções: Dados de Candidatura, Dados de Candidato, Filiação e Conclusão.

Após as alterações, guarde os dados clicando no botão "Gravar" (botão verde presente no final da página).

Procedimentos Para Gerir a Seriação

Permite inserir / editar a informação relacionada com a seriação. Nesta opção poderá consultar os dados do processo e as vagas disponíveis como, por exemplo, escolher o ano letivo, tipo de vaga e por último a fase.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > SERIAÇÃO.

Nesta interface, deverá escolher o ano letivo, tipo de vaga e por última a fase.

Após a filtragem da seriação, terá um resultado similar a este.

Nesta interface poderá consultar os dados do processo e as vagas disponíveis à data.

Procedimentos para Gestão de Matrículas

Permite inserir / editar a informação relacionada com uma nova matrícula. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a inserção de uma nova matrícula, gerir os dados de uma nova matrícula, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > MATRÍCULAS.

Ao aceder à secção de matrículas, poderá escolher uma lista de alunos pré-inscritos e matriculá-los clicando no botão Matrícula situado no lado direito de cada lista de alunos.

Procedimentos para Gestão de Relatórios de Inscrições

Permite inserir / editar a informação relacionada com o histórico das inscrições e os respetivos relatórios. Nesta opção poderá definir a data da inscrição, gerir os dados de um relatório, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu INSCRIÇÃO > RELATÓRIOS E HISTÓRICO.

Nesta interface poderá escolher o ano letivo, tipo de candidatura, a fase, a ordenação e data do relatório.

Selecione as opções que pretende e clique no botão Gerar Relatório

Nesta interface pode visualizar o Relatório consoante os parâmetros que selecionou no ponto anterior.