Procedimentos para Gestão de Horários

Permite inserir / editar a informação relacionada com os horários. Nesta opção poderá consultar o horário diário, semanal ou mensal, entre outras opções.

v

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu

Ao aceder à secção de consulta de horário, ser-lhe-á apresentado uma janela (pop up) para efetuar uma pré-validação dos dados.

Tem duas opções (Ensino e Ano) para introduzir a informação consoante a sua escolha.

Nesta secção, poderá consultar o horário diário, semanal ou mensal.

Poderá ainda consultar o seu horário para qualquer data, utilizando o calendário disponibilizado para tal.

Para voltar ao ecrã de pré-seleção e filtragem dos parâmetros, clique no botão (Selecionar).

Ao aceder à Área de Gestão de Dados de uma entrada de Horário, poderá visualizar todos os detalhes e pormenores, clicando no quadrado com fundo verde em que lhe é apresentado uma janela (pop up) idêntica à primeira imagem em baixo (Fig.1). Na janela que aparece, poderá editar os dados, clicando no botão de edição .

Nesta área de edição de dados de uma entrada no horário, poderá também consultar as seguintes secções: Sumário, Trabalhos para Casa (TPC), Alunos e Docentes. (Fig.2)

Nota: Consoante as permissões da sua conta, poderá gerir os dados ou não. Se não tiver permissões para editar dados, a interface será apenas de apresentação de detalhes. Caso tenha permissões de edição de dados, a interface será a de edição de detalhes.

fig1
fig2

Poderá navegar entre as várias entradas, utilizando os botões disponibilizados para isso. Ver a imagem em baixo (Fig.1).

Se pretender consultar o sumário, clique no botão “Visualizar” em que lhe é apresentado uma janela (pop up) com a respetiva descrição (Fig.2).

fig1
fig2

Para aceder à Área de Gestão de Sumário de uma entrada no horário, clique numa entrada do horário (fundo verde) para a qual quer alterar o sumário e clique no botão de sumário (terceiro botão na janela ilustrada na primeira imagem do ponto três). Note que pode também aceder a esta opção na área de edição, no menu lateral.

Nesta área de edição, poderá alterar o sumário de uma aula ou atividade apresentada no horário. Verifique se tem permissões de edição de dados neste interface.

Para aceder à Área de Gestão de TPC's para aula, clique numa entrada do horário (fundo verde) para a qual quer alterar o TPC e clique no botão de TPC (quarto botão na janela ilustrada na primeira imagem do ponto três). Note que pode também aceder a esta opção na área de edição, no menu lateral.

Nesta área de edição, poderá alterar o TPC de uma aula ou atividade apresentada no horário. Verifique se tem permissões de edição de dados neste interface.

Para aceder à Área de Gestão de dados de assistência dos alunos, clique numa entrada do horário (fundo verde) para a qual quer consultar os alunos e clique no botão de alunos (sexto botão na janela ilustrada na primeira imagem do ponto três). Note que pode também aceder a esta opção na área de edição, no menu lateral.

Nesta área de gestão, poderá consultar os alunos que devem assistir as aulas e fazer a gestão de presenças e faltas. Tem a possibilidade de Marcar ou Retirar a falta ao Aluno, inserindo uma observação, visualizando os detalhes do Aluno ou mesmo Relevar a falta. Verifique se tem permissões de edição de dados neste interface.

Para aceder à Área de Gestão de Consulta de Docentes Presentes na Aula, clique numa entrada do horário (fundo verde) para a qual quer consultar os docentes e clique no botão de docentes (quinto botão na janela ilustrada na primeira imagem do ponto três). Note que pode também aceder a esta opção na área de edição, no menu lateral.

Nesta área de gestão, poderá consultar os Docentes que devem assistir às aulas.

Procedimentos Para Gestão de Horários

Permite inserir / editar a informação relacionada com um novo horário. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a inserção de um novo horário, gerir os dados de um novo horário, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu.

Nesta área de introdução de um novo horário, terá de preencher os dados que estão organizados em três secções: Configuração, Recorrência e Participantes.

Para Adicionar ou Editar um novo horário, encontrará dois botões para navegação entre as opções.

Antes de usar as opções de navegação, não se esqueça de guardar os dados.

Procedimentos para Gestão de Faltas

Permite inserir / editar a informação relacionada com as faltas dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a consulta de faltas dos alunos, gerir as faltas, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu

Note que nesta interface de gestão de faltas, só poderá marcar as faltas.

Uma vez, marcada uma falta, está só spoderá ser revogada pelo professor base do educando.

Procedimentos para Gestão de Tipos de Faltas

Permite inserir / editar a informação relacionada com os tipos de faltas dos alunos. Nesta opção poderá definir informação como, por exemplo, a consulta de faltas dos alunos, gerir os tipos de faltas, entre outras opções.

Ao fazer login na aplicação, navegue até à opção de Menu

Ao aceder à secção de Tipos de Faltas, encontrará uma lista com todos os Tipos de Faltas disponíveis na plataforma.

Para adicionar um Tipo de Falta, deverá clicar no botão de inserir (canto inferior esquerdo).

Para editar um Tipo de Falta, deverá clicar no botão .

Para eliminar um Tipo de Falta, deverá ser utilizado a opção disponível no botão .

Atenção: ao eliminar um Tipo de Falta, a eliminação é permanente e sem recuperação possível!

Os dados de edição de um tipo de falta estão organizados em três subsecções: Dados Principais, Associar Configuração Académica e Lista de Configuração Académica.

Em cada alteração que efetue utilize o botão “Gravar” para guardar os dados inseridos.